Кулич сдобный старинный
Время приготовления:
3-6 час.
Кол-во порций:
8
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Мука — 755 гр
Сахар — 220 гр
Масло сливочное — 160 гр
Яйца — 4 шт.
Дрожжи свежие — 20 гр
Молоко — 300 мл
Ванилин — 1-1,5 гр.
Коньяк — 1 ст.л.
Изюм — 100 гр.
1. Замесить ложкой опару: смешать половину муки, теплое молоко и дрожжи. Оставить подходить на 3-3,5 часа (у меня подошла за 1,5 часа в микроволновке на режиме подъема теста). Сделать 1 раз обминку (я делала через 40 минут).
2. Изюм залить коньяком пока подходит опара.
3. К подошедшей опаре добавить яйца, соль, сахар, ванилин. Добавлять постепенно оставшуюся муку и замесить однородное липковатое тесто (тесто не будет держаться в шаре). Добавить изюм и вымесить тесто 5-7 минут. Добавить растопленное масло и хорошо вымесить.
4. Оставить подходить на 1 час, сделав обминку через 30 минут.
5. Тесто обмять и разложить по формам. Дать подойти до краев формы.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 40-60 минут (в зависимости от размера форм).
П.С. Выход теста 1300 гр. Получилось 2 кулича как на фото и 2 чуть поменьше.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️