Куриная грудка под сметанно- яблочным соусом
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
5-6
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Куриная грудка с одной крупной курицы
Яблоко — 1 крупное или 2 маленьких
Сметана — 200 грамм
Чеснок — 2-3 крупные дольки
Укроп сушеный -1 ч.л (можно меленько порубить свежий)
Приправа для курицы — 1 ч.л
Соль — по вкусу
1) Сначала подготовим соус. Для этого в глубокую миску или тарелку выкладываем сметану. Яблоко натираем на крупной тёрке и отправляем к сметане. Затем в яблочно — сметанную смесь выдавливаем через чесночницу чеснок, добавляем укроп и слегка солим. Всё хорошо перемешиваем. Соус готов. Пусть пока постоит в сторонке.
2) Куриную грудку режем не толстыми пластами (как на отбивные), солим и слегка отбиваем и посыпаем приправой для курицы. Оставим на 15 минут отдохнуть и просолиться.
3) Затем берем глубокий противень или форму для запекания. Аккуратно раскладываем пласты куриной грудки и сверху распределяем наш соус (он получается довольно густой и не течёт). На дно формы наливаем немного воды, чтобы курица не пригорела. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку при температуре 190 градусов на 15 минут.Далее фольгу снимаем и подрумяниваем еще минут 10. Больше не надо, чтобы курица не была сухой. За это время грудка будет готова.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️