Куриная грудка в апельсиновом соусе
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
2-3
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Филе куриной грудки ~ 600 г
Апельсины – 2-3 штуки
Сливочное масло
Свежемолотый черный перец
Соль
Духовку разогреть до 180 градусов.
Филе вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Обжарить грудки в разогретой сковороде 3-4 минуты с каждой стороны.
Переложить грудку в форму и запекать в духовке 8-10 минут.
Апельсины вымыть, вытереть.
Отрезать от апельсина 5-6 кружочков и отложить их в сторону.
С оставшегося апельсина снять цедру и сложить в мисочку, в туже мисочку выжать сок от оставшегося апельсина и сок целого апельсина.
В сковороду, где готовилось мясо, положить 2 столовые ложки сливочного масла, выложить кружочки апельсина, вылить апельсиновый сок с цедрой и поставить на средний огонь.
Варить сироп, при помешивании, пока он немного не уварится.
Затем положить в сковороду с сиропом грудку, несколько раз перевернуть, накрыть крышкой и прогреть. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️