Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом
Время приготовления:
2 дня
Кол-во порций:
5-9
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Филе куриной грудки ~ 900 г
Для маринада:
3 стакана воды
2 столовые ложки крупной соли
2 столовые ложки коричневого сахара (можно обычный белый)
1 чайная ложка черного перца горошком
2-3 лавровых листа
Для глазури:
2 столовые ложки мёда
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка сладкой паприки
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2-3 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
Куриные грудки помыть, разделить на полугрудки.
В емкость налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист.
Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (в крайнем случае, на ночь).
На следующий день мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки хорошо обмазать глазурью, и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь (можно убрать еще на сутки).
Духовку нагреть до 160 градусов.
Запекать можно в форме или на противне застеленным фольгой.
Поставить мясо в духовку на 1 час.
Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180 градусов, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком.
Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему остыть.
Мясо охладить и использовать по своему усмотрению. Приятного аппетита!
:heart: :heart_eyes:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️