Куриные голени с картошкой в соусе с травами

Время приготовления:
120
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Голени куриные ~ 800 г (можно использовать бёдрышки)
Картофель ~ 4 средних клубня (или по вкусу)
Майонез ~ 100 г
Сметана ~ 100 г
Сливки ~ 150 мл (любой жирности или молоко)
Сыр ~ 100 г
Смесь трав по вкусу
Свежемолотый черный перец
Соль
Духовку разогреть до 200 градусов.
Голени вымыть, кожу можно снять.
Картошку нарезать кольцами или дольками.
В форму с крышкой выложить голени.
Между голенями выложить картошку. Так же можно нашинковать картошку на терке и положить сверху на курицу.
Смешать майонез, сметану, сливки, сыр, травы, перец и соль.
Залить курицу с картошкой соусом, закрыть крышкой и поставить в духовку на ~1,5 часа. Если нет крышки закрыть форму фольгой.
За 20 минут до готовности крышку можно снять. Приятного аппетита!



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️