Добавить рецепт
Авторизоваться

Куриный рулет с оливками, вялеными томатами и фисташками

Куриный рулет с оливками, вялеными томатами и фисташками

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

90 минут

Кол-во порций:

4-8

Сложность:

3/5

Рецепт от Венерочки из ее жж с моими небольшими изменениями, за рецепт автору большое спасибо. Рулет получается очень сочный, диетический и вкусный. Отлично подходит для бутербродов на завтрак или сендвичей!

Ингредиенты:

Куриное филе ~ 1 кг
Фисташки очищенные — горсть
Вяленые томаты — 10 штук
Оливки — 10 штук
Красный болгарский перец — половина перца
Сухой укроп — 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
Соль
Пергаментая бумага (бумага для выпечки)

Приготовление:

400 г куриного филе нарезать кубиками, оставшиеся 600 г филе измельчить в блендере до однородной пюреобразной массы или пропустить через мясорубку 2 раза.

Перец нарезать мелкими кубиками, помидоры мелко нарезать, оливки нарезать вдоль на 4 части, фисташки порубить.

Смешать рубленные ингредиенты, фарш, соль, перец и укроп.

Фарш разделить на две одинаковые части и сформировать из них «колбаски».

Для каждой колбаски понадобится по 2 листа бумаги для выпечки.

Бумагу смочить в воде и отжать.

Куриную «колбаску» положить на один лист, свернуть плотно в рулет.

Завёрнутую «колбаску» положить на второй лист, плотно свернуть и завязать концы веревкой.

Второй рулет я делала аналогично в фольге.

Оба куриных рулета положить в широкую кастрюлю, полностью залить горячей водой, прикрыть крышкой и поставить на средний огонь.

На рулеты можно положить блюдечко, чтобы они не всплывали поверх воды.

Довести до кипения и варить на медленном огне ~50-60 минут.

Вынуть рулеты из воды, положить на тарелку, дать полностью остыть, снять мокрую бумагу, завернуть в сухую и убрать в холодильник.

Готовые рулеты нарезать и подавать. Приятного аппетита!

 

P.S. Готовые рулеты я не заворачивала, а просто убирала в холодильник на тарелке под крышкой. Разницы во вкусе в бумаге или в фольге никакой, но в фольге делать проще, думаю можно и в пленке варить. Начинить рулеты можно любыми другими ингредиентами, например маринованными грибами, огурчиками, каперсами. В воду, в которой будут вариться рулеты, можно добавить для вкуса морковь, корень сельдерея, репчатый лук и/или черный перец горошком, лавровый лист и ягоды можжевельника. На фото 2 рулета на 600 г куриного филе.

 

 

 

Добавить похожий рецепт
1

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
cian_magpiel
отличная замена колбасе

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт