Курица с рисом в соевом соусе

Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Куриное филе ~ 350 г
Рис — 100-120 г
Соевый соус — 6-8 столовых ложек
Чеснок — 2-3 зубчика
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Куриное филе вымыть, нарезать средними кусочками.
В миске смешать оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, свежемолотый черный перец и 3-4 столовые ложки соевого соуса.
Перемешать курицу с маринадом и оставить при комнатной температуре на ~20-30 минут.
Сварить рис.
В готовый рис положить сливочное масло и перемешать.
Сковороду разогреть и обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
Добавить к курице рис, влить оставшийся соевый соус и перемешать.
Обжаривать на среднем огне ~3-5 минут.
Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!
P.S. Очень простое, но очень вкусное блюдо, я так готовлю очень давно. Мне больше всего нравится с круглым рисом, но получается хорошо с любым. С солью аккуратнее, потому что соевый соус достаточно соленый. Количество соевого соуса можно регулировать по вкусу. Это блюдо может стать выручалочкой когда не хватает времени, потому что рис можно сварить заранее, а курицу замариновать на ночь. Чем дольше маринуется курица, тем вкуснее получается. Я всегда делаю из филе грудки, но можно использовать и филе бедра. Если подготовить всё заранее, то на приготовление уходит всего 10-12 минут.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️