Курица Тикка масала (Индийская кухня)
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Филе куриное – 500 г
Масло подсолнечное – 3 столовые ложки
Тмин – 1 чайная ложка
Лавровый лист – 1 штука
Семена кардамона черные – 2 штуки
Семена кардамона зеленые – 3 штуки
Корица – половина чайной ложки
Гвоздика – 3 штуки
Лук репчатый – 1-2 головки
Помидоры – 2-3 штуки
Чеснок мелко рубленный – 2-3 зубчика
Кориандр молотый – 2 чайные ложки
Перец чили молотый – половина чайной ложки
Куркума – половина чайной ложки
Гарам-масала – 1 чайная ложка
Перец зеленый болгарский – 1 штука
Сметана – 100 г
Соль – по вкусу
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на слегка смазанную подсолнечным маслом форму, слегка перемешать и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.
В глубокой сковороде разогреть немного масла, добавить тмин, лавровый лист, черный и зеленый кардамон, гвоздику и корицу. Поджарить в течение пары минут до появления пряного аромата. Добавить измельченный лук, перемешать и тоже немного обжарить. Нарезать мелкими кубиками помидоры, чеснок измельчить. Добавить помидоры и чеснок в сковороду и обжаривать, помешивая, несколько минут до тех пор, пока помидоры не отдадут сок и не станут мягкими. Посыпать кориандром, перцем чили и куркумой. Готовые кусочки куриного филе вынуть из духовки и тоже добавить в сковороду. Посолить, перемешать и готовить все вместе еще пару минут. Огонь на этом этапе можно слегка убавить, чтобы овощи и мясо не жарились, а тушились. Перец нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду к овощам и курице, все тщательно перемешать и потушить в течение пяти минут, постоянно помешивая и не давая приставать мясу и овощам ко дну. Добавить сметану, перемешать и готовить пару минут, затем добавить гарам-масалу. Все аккуратно перемешать и оставить на огне еще на пару минут. Готовое блюдо снять с огня и дать постоять одну-две минуты. Затем удалить из сковороды лавровый лист и зерна кардамона, подавать горячим. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️