Курица, тушеная с овощами в томатно-сливочно-грибном соусе
Время приготовления:
1 ч. 20 мин.
Кол-во порций:
4
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Куриное филе – 400 гр.
Картофель – 5 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Тыква – 200 гр. (также можно положить кабачок, с ним вкус менее выраженный,но не менее вкусен)
Перец сладкий – 100 гр
Фасоль конс. – 1 б. (можно также взять обычную и предварительно отварить)
Грибы сушеные – 10 гр.
Томатная паста – 2 ст.л.
Сметана – 150 гр.
Вода – 1 ст.
1. Курицу мелко порезать и обжарить в небольшом количестве масла.
2. Лук мелко порезать и добавить к курице.
3. Добавить порезанные полукружочками морковь и перец.
4. Добавить порезанную кубиками тыкву. Тушить 15 минут.
5. Добавить порезанную кубиками картошку. Тушить до полуготовности (вилка входит в дольку, но не до конца)
6. Смешать томатную пасту со сметаной и водой.
7. Залить все соусом, посолить,поперчить.
8. Грибы перетереть в ступке или мельничкой и добавить в блюдо.
9. Когда блюдо будет почти готово добавить фасоль и потушить 5 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️