Курица в духовке с кочудян

Время приготовления:
1 час 20 минут
Кол-во порций:
6
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
филе куриного бедра 1 кг
сметана 300 г
паста кочудян 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
сыр 50 г
соль по вкусу щепотка(и)
Мелко нарезать лук.
Натереть морковь на крупной терке.
Поставить на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжарить лук до легкой золотистости.
Добавить морковь. Обжаривать 3-4 минуты до мягкости овощей.
Подсолить по вкусу.
Подготовить курицу. Мякоть бедра нарезать на кусочки среднего размера.
Приготовить соус.
В сметану добавить кочудян.
Хорошо перемешать до однородной массы.
Добавить крахмал.
Хорошо перемешать до однородной массы без комочком.
К курице добавить обжаренные овощи.
Влить соус.
Все хорошо перемешать.
Смазать форму сливочным маслом.
Выложить массу в форму.
Равномерно распределить.
Накрыть фольгой и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 20-25 минут.
Минут за 10 до готовности можно посыпать все сыром. Но это необязательно.
Блюдо идеально сочетается с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️