Курники на песочном тесте
Время приготовления:
80 минут
Кол-во порций:
15
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для теста:
320-350 г муки
180 г сливочного масла
180 г сметаны
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
500 г куриного филе
2 картофелины
1 большая луковица
пучок зелени
соль-перец
2-3 ст.л. оливкового или растительного масла
Муку просеиваем с содой, добавляем соль, мягкое масло комнатной температуры, сметану, перемешиваем сначала ложкой, затем руками.
Должно получиться мягкое , не липнущее к рукам тесто.
Оставляем его накрыв полотенцем и занимаемся начинкой.
Очень мелко режем филе курицы, картофель, лук и зелень, солим, перчим по вкусу, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
Тесто делим на 15 шариков, каждый шарик раскатываем в круглую лепешку (не слишком тонко), кладем по центру начинку и скрепляем края, формируя треугольник, оставив в центре дырочку.
Края крепим тщательно, чтобы не разошлись.
Кладем курники на пергамент, и отправляем в разогретую до 220 гр духовку на 25 минут. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️