Квашеная капуста

Время приготовления:
3 суток
Кол-во порций:
1
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
10 кг капусты
1 кг моркови
200 г крупной соли (не йодированной)
Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью, чтоб пустила сок.
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к капусте, перемешать.
Сложить капусту с морковью в большую кастрюлю или банку, утрамбовать до появления сока на поверхности, накрыть тарелкой и сверху поставить груз (у меня банка с водой).
Через пару часов сока станет еще больше, поэтому посуду следует брать с запасом.
Накрыть капусту полотенцем и оставить заквашиваться при комнатной температуре.
Примерно на 2 день появится пена, которую следует убрать.
Также необходимо протыкать капусту до самого дна деревянным пестиком, палочкой, чтоб выпустить излишки углекислого газа (процедуру повторять дважды в день).
Через дня 3 капуста готова.
Готовность определяется отсутствием пены и вкусом.
Затем капусту нужно переложить в тару для хранения и закрыть крышкой.
Хранить в прохладном месте.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️