«Ленивые» вареники
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
500 г творога
2 яйца
2-3 ст.ложки сахара
Щепотка соли
~1 стакан муки
30 г сливочного масла (растопить)
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, сахар, соль, все хорошо перемешать. Всыпать 2/3 части муки, перемешать. Тесто не должно быть ни липким, ни крутым. При необходимости добавить муку до нужной консистенции.
Тесто выложить на поверхность, посыпанную мукой, разделить на 4 части, каждую раскатать в колбаску и нарезать наискосок на небольшие ромбики. (Я иногда просто катаю маленькие шарики).
В кастрюле вскипятить воду, хорошо посолить ее. И варить вареники партиями, помешивая ложкой, чтоб не прилипли ко дну, до готовности — как всплывут, варить еще 2-3 минуты.
Готовые вареники выложить на тарелки шумовкой, полить растопленным сливочным маслом.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️