Добавить рецепт
Авторизоваться

Ленивый рассольник с булгуром (рисом)

Ленивый рассольник с булгуром (рисом)

Юляка

Рецептов: 1255

Рейтинг: 18553

Время приготовления:

2 часа

Кол-во порций:

6-8

Сложность:

1/5

Поставлю свой рецепт рассольника, может кому-то пригодится. Варю я его чаще всего с булгуром: во-первых, сын не ест перловку, а во-вторых - это полезно. Когда булгура нет, то готовлю с рисом. И еще один момент - я не делаю обжарку, так что, сварив такой рассольник на курогрудке или другом постном мясе, получаем вполне себе диетический рецепт.

Ингредиенты:

На кастрюлю 3л
мясо (птица) 500-600 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
картофель 5-6 шт
булгур (рис) 1/3 стакана
огурцы соленые (маринованные) 3-6 шт
рассол по вкусу
сухие травы по вкусу
соль по вкусу
перец (горошек) по вкусу
лавровый лист 2-3 шт
стебли петрушки, укропа, сельдерея по вкусу

Приготовление:

Мясо (птицу) отправляем в кастрюлю, заливаем водой ставим вариться. Как закипит, снимаем пенку. Добавляем по несколько стеблей укропа, петрушки, кусочек сельдерея — это не обязательно, но получается очень ароматно-и варим до готовности мяса. В это время режем кубиком картофель, рубим лук, трем или реже мелко морковку. Я в этот раз использовала 2 столовых ложки сушеной моркови. Как мясо сварилось, достаем его из кастрюли. Также достаем веточки зелени и сельдерей — их выбрасываем. В кастрюлю добавляем лук, морковь, булгур (рис). Через 15 минут после закипания — картофель, резанные на Ваше усмотрение огурцы, вливаем рассол по вкусу. Количество огурцов зависит от их размера, солености и Ваших вкусовых предпочтений. Я больше люблю с солеными огурцами, но иногда готовлю и с маринованными. Рассол я вливаю только от соленых огурцов где-то четверть стакана — не люблю, когда его много. Теперь добавляем сухие травки по вкусу, соль, перец горошком. Готовим еще примерно 15 минут после закипания. Готовый рассольник желательно оставить настояться 20-30 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт