Ленивый рассольник с булгуром (рисом)
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
6-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
На кастрюлю 3л
мясо (птица) 500-600 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
картофель 5-6 шт
булгур (рис) 1/3 стакана
огурцы соленые (маринованные) 3-6 шт
рассол по вкусу
сухие травы по вкусу
соль по вкусу
перец (горошек) по вкусу
лавровый лист 2-3 шт
стебли петрушки, укропа, сельдерея по вкусу
Мясо (птицу) отправляем в кастрюлю, заливаем водой ставим вариться. Как закипит, снимаем пенку. Добавляем по несколько стеблей укропа, петрушки, кусочек сельдерея — это не обязательно, но получается очень ароматно-и варим до готовности мяса. В это время режем кубиком картофель, рубим лук, трем или реже мелко морковку. Я в этот раз использовала 2 столовых ложки сушеной моркови. Как мясо сварилось, достаем его из кастрюли. Также достаем веточки зелени и сельдерей — их выбрасываем. В кастрюлю добавляем лук, морковь, булгур (рис). Через 15 минут после закипания — картофель, резанные на Ваше усмотрение огурцы, вливаем рассол по вкусу. Количество огурцов зависит от их размера, солености и Ваших вкусовых предпочтений. Я больше люблю с солеными огурцами, но иногда готовлю и с маринованными. Рассол я вливаю только от соленых огурцов где-то четверть стакана — не люблю, когда его много. Теперь добавляем сухие травки по вкусу, соль, перец горошком. Готовим еще примерно 15 минут после закипания. Готовый рассольник желательно оставить настояться 20-30 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️