Лимонный чизкейк (диетический)

Время приготовления:
6-8 часов
Кол-во порций:
10
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Основа:
– пол-стакана овсяных хлопьев (50г)
– 1 яйцо
– 1 столовая ложка цельнозерновой муки
– половина столовой ложки раст. масла
– сахар – 1 столовая ложка
– ванильный сахар – 1 чайная ложка
– четверть чайной ложки соды (погасить лимонным соком)
Творожный слой:
– 350-500 г творога (у меня 100 г обезжиренного+250 г обычного 9% , в оригинале полностью на обезжиренном)
– 250 г натурального йогурта (у меня термостатный 1,5 % )
– цедра и сок половины среднего размера лимона
– сахар (мед или стевия) – по вкусу
– 18-25 г желатина
1. Приготовить основу, для чего залить овсянку кипятком (ок. 100 мл) и оставить на 10 – 15 минут. По истечении времени добавить яйцо, муку, масло, сахар, ванильный сахар и гашенную соду. Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до t 200 градусов духовке 10-15 минут. (я использовала стеклянную форму)
2. Приготовить творожный слой: смешать творог, йогурт, сок и цедру лимона, добавить сахар. Тщательно перемешать блендером до однородной массы.
3. Желатин залить холодной водой (прим. 100мл) и подогреть до растворения желатина, не кипятить. Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать.
4. Залить основу (я предварительно сняла ее с пергамента и уложила обратно в форму) получившейся массой и отправить в холодильник на 7-8 часов или на ночь.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️