Лимонный крем с маскарпоне

Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
--
Сложность:
3/5
Крем подходит для прослойки тортов, рулетов, в качестве наполнителя для капкейков и эклеров!
Количество продуктов указано для средней порции крема. Её хватит на прослойку маленького торта.
Ингредиенты:
— 2 лимона
— 200 гр сахара +
— 2 яйца
— 3 гр порошкового желатина
— 250 гр маскарпоне
С одного лимона снять цедру, с обоих лимонов выжать сок. В лимонный сок добавить 100 гр сахара и цедру, довести до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Процедить, добавить сырые яйца, взбить блендером до однородности (без усердия) и поставить на средний огонь.
Варить крем, все время помешивая, до загустения, избегая появления комков. Снять с плиты и еще помешать с минутку. Добавить оставшийся сахар частями — пробуйте по своему вкусу.
Все зависит от размера лимонов, яиц, а так же Ваших вкусовых предпочтений. У меня вышло в этот раз 270 гр готового крема, в него я добавила еще 75 гр сахара. То есть всего на порцию крема ушло 175 грамм сахара, но при этом крем не был приторно сладким.
Желатин залить 1 ст л холодной воды. Действуйте согласно инструкции к Вашему желатину! Я использую «быстрый» желатин, поэтому замачиваю тогда, когда снимаю крем с плиты — ему надо всего 1-2 минуты для набухания. Лимонный крем слегка остудить, добавить в него набухший желатин и размешать до полного растворения. Остудить крем до комнатной температуры.
В миску выложить маскарпоне и небольшое количество лимонного крема. Взбивать миксером на малой или средней скорости, постепенно добавляя оставшийся крем.
Крем готов к использованию! Готовые изделия следует охладить в холодильнике не менее 3-4 часов.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️