Добавить рецепт
Авторизоваться

Лимонный крем с маскарпоне

Лимонный крем с маскарпоне

Gnomus

Рецептов: 525

Рейтинг: 13343

Время приготовления:

1,5 часа

Кол-во порций:

--

Сложность:

3/5

Крем очень лимонный, очень нежный и совсем не сложный в приготовлении!
Крем подходит для прослойки тортов, рулетов, в качестве наполнителя для капкейков и эклеров!
Количество продуктов указано для средней порции крема. Её хватит на прослойку маленького торта.

Ингредиенты:

— 2 лимона
— 200 гр сахара +
— 2 яйца
— 3 гр порошкового желатина
— 250 гр маскарпоне

Приготовление:

С одного лимона снять цедру, с обоих лимонов выжать сок. В лимонный сок добавить 100 гр сахара и цедру, довести до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Процедить, добавить сырые яйца, взбить блендером до однородности (без усердия) и поставить на средний огонь.

Варить крем, все время помешивая, до загустения, избегая появления комков. Снять с плиты и еще помешать с минутку. Добавить оставшийся сахар частями — пробуйте по своему вкусу.

 

Все зависит от размера лимонов, яиц, а так же Ваших вкусовых предпочтений. У меня вышло в этот раз 270 гр готового крема, в него я добавила еще 75 гр сахара. То есть всего на порцию крема ушло 175 грамм сахара, но при этом крем не был приторно сладким.

 

Желатин залить 1 ст л холодной воды. Действуйте согласно инструкции к Вашему желатину! Я использую «быстрый» желатин, поэтому замачиваю тогда, когда снимаю крем с плиты — ему надо всего 1-2 минуты для набухания. Лимонный крем слегка остудить, добавить в него набухший желатин и размешать до полного растворения. Остудить крем до комнатной температуры.

 

В миску выложить маскарпоне и небольшое количество лимонного крема. Взбивать миксером на малой или средней скорости, постепенно добавляя оставшийся крем.

 

Крем готов к использованию! Готовые изделия следует охладить в холодильнике не менее 3-4 часов.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт