Лимонный курд

Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Цедра 1 лимона
Лимонный сок — 115 гр.
Сахар — 75 гр.
Сливочное масло — 60 гр.
Желтки — 4 шт.
Натереть цедру с одного лимона на мелкой терке.
Выжать сок из лимонов, нужно 115 грамм сока.
В сотейнике смешать сахар, сливочное масло, лимонный сок, цедру и желтки. И нагревать массу на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.
Смесь постепенно загустеет, появятся большие пузыри. Снять смесь с огня, процедить через сито.
Готовый курд перелить в баночки, накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и дайте остыть, после чего убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы крем приобрел свою правильную текстуру.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️