Добавить рецепт
Авторизоваться

Ма(г)ирица Греческий Пасхальный суп

Ма(г)ирица Греческий Пасхальный суп

EIPHNH

Рецептов: 26

Рейтинг: 449

Время приготовления:

0

Кол-во порций:

0

Сложность:

1/5

ма(г)ирица, суп для разговления. После длительного, строгого поста, такой суп поможет организму снова заработать полноценно.
Готовят такой суп в Страстную субботу, а едят в Пасхальное Воскресенье, как правило, сразу после окончания Службы, ночью. По одной порции, а не для полного насыщения.

Такой суп очень похож на остальные греческие супы с соусом Авголемоно (яично-лимонный).

Классический рецепт готовится из ливера ягнёнка или козлёнка. В наше время не всем по вкусу такой вариант. Поэтому у супа появилось множество вариаций.

Магирица готовится из трёх составляющих:

первая- белковая. это может быть ливер (внутренние органы), мясо, курица, грибы.
вторая- рис.
третья- зелень, это может быть шпинат и/или зелёный салат (сорт романа, хотя и другие сорта подходят).

Такой суп очень похож по вкусу на суп с щавелем. С кислинкой и зеленью.

Ингредиенты:

куриная печень (по желанию)-300 г
курица
масло оливковое
лук репчатый-1 шт
чеснок-2 зубчика
рис круглый- 1 чашка
вино белое (по желанию, но очень советую)-100 мл
лук зелёный- 4 шт
укроп- 1 пучек
шпинат/ салат-100 г

соус авголемоно

яйца-2 шт
цедра 1 лимона
сок 2 лимонов
перец, острый перец хлопьями

Приготовление:

В кипящей воде бланшировать печень три-четыре минуты. Вынуть, порезать мелким кубиком и отложить.

Куриное мясо срезать с костей. Поставить «каркас» вариться в подсоленной воде 30-40 минут. до готовности оставшегося мяса.

Если курица домашняя, то дольше. Одну чашку бульона оставить.

Мясо, лучше бедра, но подойдёт и филе (500 г) порезать на мелкие кубики.

Пока варится бульон, в другой кастрюле, нагреть масло и поджарить репчатый лук и чеснок. Добавить мясо и печень и поджарить до золотистого цвета.

Добавить промытый рис. Потушить пару минут и добавить вино. Выпарить всю жидкость.

Половину укропа, зелёного и весь шпинат/салат так же добавить в кастрюлю. Залить получившемся бульоном и варить на слабом огне 20 минут.

Для соуса авголемоно смешать цедру, сок, яйца, соль, перец, и остальной укроп в миске. Хорошо перемешать венчиком, добавить бульон, ещё раз перемешать. Вылить в суп. Довести до первых бульков и отключить.

Так поступить если суп есть сразу. Если же оставлять, по традиции, до ночи. то рис не надо варить 20 минут.

Сразу после добавления бульона, дать покипеть пару минут, добавить авголемоно и отключить. За несколько часов рис набухнет и дойдёт до готовности.

Густоту супа регулировать на свой вкус. Увеличивая или уменьшая количество риса и/или жидкости.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт