Маффины “Мохито”
Время приготовления:
35 минут
Кол-во порций:
12 штук
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Мука ~ 160 г
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 100-120 г
Яйца – 2 штуки
Молоко – 100 мл
Ром – 30 мл
Мята – 3 веточки (только листья)
Цедра и сок – 1 лайма
Духовку разогреть до 180 градусов.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Масло комнатной температуры взбить с сахаром в воздушную массу (3-5 минут).
По одному ввести яйца, продолжая взбивать.
Добавить молоко и ром, перемешать.
Листья мяты измельчить и растереть с небольшим количеством сахара.
Добавить к тесту вместе с цедрой и соком лайма, перемешать.
Муку и разрыхлитель смешать и просеять, ввести в тесто, перемешать лопаткой до однородности.
Разложить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема.
Выпекать ~ 20 минут или до сухой лучинки.
Остудить на решетке. Приятного аппетита!
К ним подходит практически любой крем, но мне больше всего нравится с белковым. В начинке на мой вкус эти кексы не нуждаются.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️