Майонез на целых яйцах
Время приготовления:
10 минут
Кол-во порций:
1
Сложность:
1/5
Элементарный и, считаю, один из лучших рецептов. Нюанс - делается ТОЛЬКО с помощью блендера.
Ингредиенты:
Выход - 400 мл готового соуса.
- 2 яйца
- 1 чл соли
- 1 чл сахара
- 1 чл горчицы
- 1 сл л уксуса
- сежемолотый перец по вкусу
- растительное масло ~ 300 мл или больше
Приготовление:
В небольшой глубокой миске/кастрюле или прочей таре, подходящей для взбивания блендером (чтобы ему было место двигаться по кругу) начать взбивать яйца, соль, сахар и горчицу. Как только достигнете однородности — начинайте вливать тонкой струйкой масло до тех пор, пока соус не достигнет желаемой густоты — это происходит очень быстро. Весь процесс не займет более 2х минут.
В готовый соус добавить уксус и черный перец. Перемешать.
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️