Добавить рецепт
Авторизоваться

Маковые сконы

Маковые сконы

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

80 минут

Кол-во порций:

4-6

Сложность:

2/5

Рецепт Аники-fleur_de_cassie из ее блога, за рецепт большое спасибо!

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 150 г
Кукурузная мука — 75 г
Цельнозерновая мука — 75 г
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Сода — 12 чайной ложки
Соль — 12 чайной ложки
Сливочное масло — 70 г
Кефир — 170 мл
Мак — 3 столовые ложки
Сахар — 3 столовые ложки
Вяленая клюква, вишня, изюм и т.п. — по вкусу
Молоко для смазывания сконов

Приготовление:

Духовку разогреть до 180-200 градусов.

Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и убрать в морозилку.

Половину мака смолоть, вторую половину оставить как есть.

Смешать всю муку с сахаром, солью, содой, разрыхлителем и маком.

Положить масло в мучную смесь и быстро порубить в крошку.

Влить кефир и быстро замесить тесто.

Выложить тесто на слегка подпыленный мукой стол и несколько раз сложить\раскатать скалкой в прямоугольник или расправить руками, сложить, раскатать еще раз, сложить и т. д. несколько раз — это делается для большей слоистости готовых сконов. Если для вас это не принципиально, можно сразу раскатать и вырезать.

Если время позволяет, то убрать тесто в холодильник на 30-60 минут — масло не должно начать таять.

Раскатать тесто толщиной 1-2 см и вырезать сконы.

Можно сформировать из теста круг и надрезать его на треугольники, вырезать круги или квадраты.

Переложить сконы на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать молоком (можно смазать яйцом или яйцом с молоком).

Выпекать 15-20 минут (время выпекания зависит от духовки).

Готовые сконы остудить и подавать. Приятного аппетита!

 

P.S. Я готовила сконы с вяленой вишней. Если используете сухофрукты, то нужно 2 столовые ложки сухофруктов залить 1 столовой ложкой рома\амаретто и 1 столовой ложкой воды, перемешать, поставить в микроволновку на 30 секунд, еще раз перемешать и оставить остывать, использовать только фрукты, без жидкости. Сладкоежки могут положить чуть больше сахара. Можно использовать 2 вида муки, а не 3. Из полной порции получается 12 сконов как на фото. Мак измельчать не обязательно, я не измельчала. Готовые сконы можно полить глазурью, сахарной помадкой или смазать кремом из творожного сыра с сахарной пудрой. Очень вкусно есть чуть теплые сконы с маслом или с вареньем, запивая молоком!

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт