Манты с мясом и тыквой

Время приготовления:
120 минут
Кол-во порций:
1
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Для теста:
вода – 200 мл
яйцо – 1 шт
соль – 0,5 ч. ложки
растительное масло – 1 ст. ложка
мука – 480 г
крахмал любой – 20 г
Для начинки:
Говядина или баранина (мякоть) — 400 г
Тыква — 200 г
Лук — 1 шт
Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
Чёрный перец — ½ ч. л.
Масло сливочное или растительное — 2–3 ст. л.
Налить воду в глубокую миску, добавить соль, яйцо и немного взбить.
Налить масло, оно придаст тесту эластичности.
Частями добавить муку, крахмал, перемешивать тесто, пока не станет тяжело мешать.
Переложить тесто на стол и, подсыпая оставшуюся муку, замесить плотное, но эластичное тесто.
Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20–30 минут.
Мясо и лук нарежь очень мелко ножом (или пропусти через крупную решётку мясорубки).
Тыкву натри на крупной тёрке или порежь мелкими кубиками.
Смешай мясо, тыкву и лук, добавь соль, перец и масло.
Хорошо перемешай, чтобы масса стала сочной.
Если начинка суховата — добавь 2–3 ст. л. холодной воды или бульона.
Раздели тесто на части, раскатай тонко (около 1 мм).
Вырежи кружки диаметром 10–12 см.
В центр выложи начинку (~1 ст. л.) и залепи края «конвертом» или «цветком».
Смажь решётку пароварки или мантоварки маслом.
Готовь на пару 40–45 минут.
Подавай со сливочным маслом, сметаной, йогуртовым соусом или томатно-острым соусом.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️