Маринованное ассорти
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
3 банки
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
На 3х литровую банку (я закрываю в 1,5 литровые):
Огурцы, помидоры, перец болгарский.
Маринад:
2 ст. ложки соли с горкой
3 с половиной ст. ложки сахара
1ст. ложка уксусной эссенции 70%
Специи: чеснок, укроп, перец душистый горошком.
Овощи и специи сложить в банки.
Я банки не стерилизую, просто хорошо мою, этого достаточно, т.к. их заливаем кипятком. Крышки кипячу.
1- просто кипяток в банки, затем его в кастрюлю,
2- кипячу его с солью и сахаром и в банки, затем обратно,
3- кипячу и добавляю эссенцию (прямо в кастрюлю) и в банки.
Закрываю. Затем укутываю баночки ненадолго, не до полного остывания, часика на 2 (но это для подстраховки, так, на всякий случай).
Хранятся баночки даже при комнатной температуре.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️