Добавить рецепт
Авторизоваться

Маринованное ассорти

Маринованное ассорти

Navinka

Рецептов: 220

Рейтинг: 4087

Время приготовления:

2 часа

Кол-во порций:

1

Сложность:

2/5

Ассорти получается очень вкусное, особенно цветная капуста в нем. Хрустящая, остренькая, пальчики оближешь в общем.
За рецепт маринада спасибо Анжелике Ликуленька.

Ингредиенты:

На 1,5 литровую банку:
Огурцы — 5 шт.
Помидоры — 7 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец острый — 0,5 шт.
Цветная капуста — 10 соцветий
Кабачок — 1 шт. (маленький)
Уксус — 50 мл.
Соцветия укропа — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Листья вишни — 1 шт. (необязательно)
Листья смородины — 1 шт. (необязательно)

Маринад:
Вода — 1 л.
Соль крупная — 2 ст.л.
Сахар — 6 ст.л.

Приготовление:
Банки моем и стерилизуем. Я стерилизую в микроволновке 15 минут, налив в каждую по пол стакана воды. На дно банок раскладываем зелень. Овощи моем, морковку и кабачок режем колечками, перец на крупные дольки. Цветную капусту делим на мелкие соцветия (чтоб раз и в рот). Овощи раскладываем по банкам к зелени и заливаем кипятком. Через 15 минут воду сливаем, измеряем объем (в две полторалитровые банки входит примерно полтора литра воды, всегда считаю так), добавляем соль, сахар и доводим до кипения. В банки добавляем лаврушку, перец горошком и уксус, заливаем кипящим маринадом и закатываем.

 

Через 2 недели можно наслаждаться под картошечку или рюмочку — кому под что 🙂

Добавить похожий рецепт
2

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Room
А я стерилизую банки просто мытые в микро без воды, минут 5, и все нормально, это так совет :blush:
Navinka
Ну с водой как-то понадежнее, что не бахнут :)

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт