Маринованное ассорти

Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
1
Сложность:
2/5
Ассорти получается очень вкусное, особенно цветная капуста в нем. Хрустящая, остренькая, пальчики оближешь в общем.
За рецепт маринада спасибо Анжелике Ликуленька.
За рецепт маринада спасибо Анжелике Ликуленька.
Ингредиенты:
На 1,5 литровую банку:
Огурцы — 5 шт.
Помидоры — 7 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец острый — 0,5 шт.
Цветная капуста — 10 соцветий
Кабачок — 1 шт. (маленький)
Уксус — 50 мл.
Соцветия укропа — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Листья вишни — 1 шт. (необязательно)
Листья смородины — 1 шт. (необязательно)
Маринад:
Вода — 1 л.
Соль крупная — 2 ст.л.
Сахар — 6 ст.л.
Приготовление:
Банки моем и стерилизуем. Я стерилизую в микроволновке 15 минут, налив в каждую по пол стакана воды.
На дно банок раскладываем зелень.
Овощи моем, морковку и кабачок режем колечками, перец на крупные дольки. Цветную капусту делим на мелкие соцветия (чтоб раз и в рот).
Овощи раскладываем по банкам к зелени и заливаем кипятком.
Через 15 минут воду сливаем, измеряем объем (в две полторалитровые банки входит примерно полтора литра воды, всегда считаю так), добавляем соль, сахар и доводим до кипения.
В банки добавляем лаврушку, перец горошком и уксус, заливаем кипящим маринадом и закатываем.
Через 2 недели можно наслаждаться под картошечку или рюмочку — кому под что 🙂
А я стерилизую банки просто мытые в микро без воды, минут 5, и все нормально, это так совет :blush:
Ну с водой как-то понадежнее, что не бахнут :)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️