Маринованные огурцы по-венгерски

Время приготовления:
12 часов
Кол-во порций:
~5 банок
Сложность:
1/5
Огурцы получаются сладенькие, хрустящие, очень похожи на магазинные типа Бондюэль или Верес. Для маринования подходят корнишоны или мелкие огурчики. За рецепт спасибо Тане-Sindirella!
Ингредиенты:
На 5 кг огурцов:
3,5 л. воды
0,5 л. уксуса 9%
600 гр сахара
100 гр соли
Гвоздика, черный перец, душистый перец, зерна горчицы — по вкусу
Приготовление:
Огурцы вымочить в холодной воде в течение нескольких часов.
На дно банок уложить специи, сверху плотно огурчики.
Сварить маринад из указанных продуктов. Залить им банки с огурцами.
Стерилизовать в кипящей воде 7-10 минут и закатать.
Банки перевернуть и укутать до остывания.
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️