Маринованные огурцы

Время приготовления:
-
Кол-во порций:
-
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Огурцы
Зонтики укропа
Листья хрена
Чеснок
Перец черный горошек
Лавровый лист
Маринад:
1 литр воды
45 г соли
90 г сахара
100 мл уксуса 9%
Замочить огурцы в холодной воде на 3-6 часов
Помыть и обрезать хвостики.
На дно чистой банки выложить укроп, хрен, листики смородины, лавровый лист, перец горошком, чеснок.
Затем заполнить банки огурцами.
Вскипятить воду.
Первый раз залить огурцы кипятком и дать остыть до тёплого состояния . Слить воду, измерить ее количество и на ней сварить рассол.
Горячим рассолом залить банки до самого верха.
Закрыть крышки.
Перевернуть и хорошо укутать до полного остывания.
Готовые огурцы можно хранить при комнатной температуре.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️