Маринованные помидоры
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
3 банки по литру
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку или 3 банки по 1 л:
1,5-2 кг помидоров сорта «сливки»
3 ветки укропа с «зонтиками» -
3 лавровых листа
1 небольшая луковица
5-6 зубчиков чеснока
0,5 ч. ложки черного перца горошком
⠀
Для маринада:
2 ст. ложки соли
5 ст. ложек сахара
50 мл уксуса 9%
В чистые банки на дно положить зонтики укропа, репчатый лук, лавровый лист, черный перец, чеснок. Заполнить банки помидорами и залить кипятком до верха.
Прикрыть банки крышками и оставить так на 15-20 минут.
Слить воду из банок в большую кастрюлю, добавить 100 мл воды, всыпать соль, сахар, влить уксус и довести до кипения.
Как только маринад закипит, разлить его по банкам до верха и закрутить стерилизованными крышами.
Перевернуть банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Затем убрать в места для хранения.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️