Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
--
Сложность:
3/5
Количество ингредиентов указано на 3 баночки по 200-300 гр.
Ингредиенты:
— 700 гр мелких крепких шампиньонов
— 1 средняя луковица
— 1 большой красный болгарский перец
— небольшой пучок укропа
— чеснок по вкусу — несколько зубчиков
Для маринада:
— 300 мл воды
— 50 мл растительного масла
— 2 ст л уксуса
— 1 ст л соли
— 1 ст л сахара
— 3 небольших лавровых листика
— 4-6 горошин черного перца
— 4-6 горошин душистого перца
— 2-3 гвоздички
— 1 чл кориандра
Заранее подготовьте банки и крышки.
Грибы очень быстро промыть, чтобы они не успели набрать слишком много воды. Срезать ножки вровень с шапкой. Самые крупные грибы порезать на 2-4 части. Болгарский перец вымыть, вычистить и нарезать кубиком 1х1 см.
Сложить грибы, ножки и болгарский перец в сковороду с высокими бортиками (24-26 см в диаметре вполне подойдет),накрыть крышкой. Поставить на огонь чуть ниже среднего на 7-10 минут.
Тем временем нарезать укроп, лук и чеснок; смешать все составляющие для маринада и вскипятить отдельно.
Я всегда пробую маринад, даже если готовлю один и тот же из раза в раз: может быть разной и соль и концентрация уксуса, так что пробуйте, ориентируясь на свой вкус.
Добавить укроп, лук, чеснок в сковороду, влить маринад, перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 5.
Сразу с кипящей сковороды шумовкой разложить овощи по банкам (не набивать!), залить маринадом и закрыть крышками.
Остудить под одеялом и поставить в холодильник. Грибы будут готовы спустя сутки.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️