Масурдал — Индийский чечевичный суп
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
чечевица красная — 250 г
лук репчатый — 1 шт. крупная
чеснок — 4 зубчика
помидор — 1 шт. (можно заменить на томатную пасту или сушеные томаты порезанные)
зира молотая — 1 ч. ложка
имбирь сухой — 1 ч. ложка
перец чили — 1 ч. ложка
куркума — 1 ч. ложка
вода — прим. 1,5 литра
масло — пара ст. ложек (я использовала раст+сливочное)
соль — по вкусу
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Помидор порезать мелким кубиком. В кастрюле с толстым дном прогреть масло, всыпать специи и прокалить 10-15 секунд, добавить лук и чеснок, готовить помешивая несколько минут. Затем добавляем помидор, обжариваем еще несколько минут. Всыпаем чечевицу, вливаем воду, доводим до кипения, солим, убавляем огонь и варим 25-30 минут. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️