Матнакаш
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Теплая вода – 175-200 мл
Сахар – 14 чайной ложки
Соль – 1 полная чайная ложка
Живые дрожжи – 6 г
Мука ~ 250 г
Растительное масло – 2 столовые ложки
Дрожжи развести в теплой воде и оставить на ~10 минут.
Замесить тесто в комбайне или руками. Месить в комбайне 5-7 минут, руками 10-12 минут.
Тесто слегка липнет, но в комок формируется.
Тесто смазать маслом, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Через час тесто обмять и оставить еще на 30 мин.
Подошедшее тесто выложить на смазанный маслом противень, расплющить в лепешку и дать подойти 20-30 мин.
Противень обязательно накрыть полотенцем, чтобы тесто ни обветрилось.
Поверхность теста смочить водой и сделать бороздки ребром ладони.
Выпекать при температуре 240 градусов 15-20 мин, до золотистой корочки.
Отсудить на решетке или подавать теплым. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️