Медовые капкейки
Время приготовления:
40 минут с выпечкой
Кол-во порций:
10-12
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Сливочное масло — 80 грамм
Сахар — 110 грамм
Яйца — 2 шт. СО категории
Мёд цветочный жидкий без засахаренностей- 40 грамм
Мука — 150 грамм
Разрыхлитель — 4 грамма
Сода — 4 грамма
Корица — 1 ч.л.,
Мускатный орех — ¼ ч.л.,
Соль — щепотка,
Молоко 3.2% — 80 грамм
1) Первым делом надо просеять вместе все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, молотые корицу и мускатный орех.
2) Сливочное масло комнатной температуры начинаем взбивать с сахаром и щепоткой соли на средних оборотах миксера. Когда масло посветлеет и станет пышным вводим по одному яйца и взбиваем еще минуты 2-3
3) Добавляем мёд и взбиваем еще секунд 30.
4) Далее в три этапа ввести просеянные сухие ингредиенты на самой низкой скорости миксера
5) В последнюю очередь вводим молоко комнатной температуры и перемешиваем на самой низкой скорости миксера. Пару раз промешайте тесто силиконовой лопаткой , чтобы избежать непромеса и раскладывайте по капсулам. В зависимости от размера капсул выходит 10-12 капкейков.
6) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
По желанию можно добавить из пряностей и имбирь , и кардамон, гвоздику. Но лично мне хватает вполне корицы с мускатным орехом. Капкейки получаются ароматные, нежные и очень вкусные. Автор рецепта кондитер из Калининграда Юлия Тарасенко.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️