Медовые трюфели

Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
-
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Ингредиенты на 35-45 трюфелей:
Сливки 33% — 160 г
Кардамон — 2 коробочки
Ванильная паста — 7 г
Молочный шоколад 33% — 210 г
Белый шоколад 33% — 160 г
Мёд цветочный — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Для покрытия:
Молочный шоколад — 150 г
Сливки перелить в сотейник, добавить кардамон, ванильную пасту и нагреть до 95 градусов.
Вылить через сито на оба шоколада и пробить блендером до однородности.
Добавить мёд и сливочное масло, пробить до однородности.
Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник до плотной консистенции.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой 10-12 мм и отсадить.
Оставить кристаллизоваться на ночь (если без глазировки, то на 2-3 часа).
Руками скатать шарики и охладить их еще 1 час в холодильнике.
Окунуть каждый трюфель в шоколад на вилке, чтобы слой был не очень толстый, а излишки стекали.
Дать шоколаду застыть.
Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере 2 недели (в идеале хранить в винном шкафу, но за неимением можно в холодильнике).
Трюфели можно не глазировать шоколадом, а просто скатать шарики и сразу обвалять в какао-пудре или других обсыпках.
Оптимальный шоколад для глазировки трюфелей: 4 из 5 капель текучести. Если шоколад слабо текучий, добавьте 3-5% какао масла — растопить отдельно шоколад, отдельно какао масло, затем смешать, затем темперировать.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️