Мелкая рыбка пряного посола
Время приготовления:
24 часа
Кол-во порций:
5-7
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Рыбка (корюшка, килька, мойва, хамса) свежая или свежемороженая – 1 кг;
Соль крупная – 3 ст. ложки;
Кориандр – 0.25 ч. ложки;
Перец чёрный горошком – 1 ч. ложка;
Лавровый лист – 4 шт;
Гвоздика – 4 шт;
Перец душистый – 5 горошин;
Имбирь молотый – 1 щепотка.
Приготовление:
Рыбку, не потроша, тщательно вымыть и положить в широкую миску.
Все пряности положить в ступку и не очень мелко растолочь.
Рыбу посыпать пряностями и тщательно перемешать.
Добавить соль и снова тщательно перемешать.
Накрыть рыбу мелкой тарелкой и прижать.
При необходимости сверху можно положить груз.
Оставить рыбу в холодильнике на сутки.
Приятного аппетита!
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️