Добавить рецепт
Авторизоваться

Мидии в помидорах с травами

Мидии в помидорах с травами

Миоко

Рецептов: 2432

Рейтинг: 38324

Время приготовления:

30 минут

Кол-во порций:

3

Сложность:

2/5

Ингредиенты:

Мидии (в половинках раковин) — 1 кг (можно в целых раковинах)
Томаты в с/с кусочками (можно взять свежие, но тогда надо удалить кожицу) — 1 банка 400 г
Чеснок — 3 зубчика
Орегано — 1 чайная ложка
Базилик — 1 чайная ложка
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Перец черный Свежемолотый — 1/2 чайной ложки
Лук репчатый — 1 штука
Перец красный жгучий (свежий) — 1 штучка (опционально)
Вино красное полусухое — 50 г (можно белое, можно заменить на воду или томатный сок)
Вода — 100 мл
Соль (по вкусу)
Сахар — 1-2 чайные ложки

Приготовление:

Мидии нужно предварительно разморозить и хорошо промыть, также удалить «бородку» (выступающий пучок волокон), если не удалена.

Лук, чеснок и красный жгучий перец мелко нарезать.

В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, обжарить на нём лук и чеснок до прозрачного состояния.

К луку добавить томаты из банки, соль, чёрный перец, орегано, базилик, жгучий красный перец, воду, вино, дать закипеть, уменьшить огонь и проварить 2-3 минуты.

Добавить мытые мидии и варить примерно 10 минут.

Подавать с рисом и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт