Мидии в помидорах с травами
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
3
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Мидии (в половинках раковин) — 1 кг (можно в целых раковинах)
Томаты в с/с кусочками (можно взять свежие, но тогда надо удалить кожицу) — 1 банка 400 г
Чеснок — 3 зубчика
Орегано — 1 чайная ложка
Базилик — 1 чайная ложка
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Перец черный Свежемолотый — 1/2 чайной ложки
Лук репчатый — 1 штука
Перец красный жгучий (свежий) — 1 штучка (опционально)
Вино красное полусухое — 50 г (можно белое, можно заменить на воду или томатный сок)
Вода — 100 мл
Соль (по вкусу)
Сахар — 1-2 чайные ложки
Мидии нужно предварительно разморозить и хорошо промыть, также удалить «бородку» (выступающий пучок волокон), если не удалена.
Лук, чеснок и красный жгучий перец мелко нарезать.
В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, обжарить на нём лук и чеснок до прозрачного состояния.
К луку добавить томаты из банки, соль, чёрный перец, орегано, базилик, жгучий красный перец, воду, вино, дать закипеть, уменьшить огонь и проварить 2-3 минуты.
Добавить мытые мидии и варить примерно 10 минут.
Подавать с рисом и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️