Добавить рецепт
Авторизоваться

Миндальная мука в домашних условиях

Миндальная мука в домашних условиях

Gnomus

Рецептов: 525

Рейтинг: 13343

Время приготовления:

30 минут +

Кол-во порций:

-

Сложность:

4/5

Миндальная мука широко распространена среди кондитеров и кулинаров. Прежде всего известна тем, что является основным ингредиентом всемирно известных и нынче очень популярных пирожных макаронс. Так же миндальную муку активно используют в тесто: с ней готовят песочные основы, добавляют в бисквиты. И конечно же - невероятно вкусный крем франжипан!!!

Делается миндальная мука просто и быстро, но важно: иметь вкусный и свежий миндаль, мелкое сито, хороший измельчитель.

Ингредиенты:

Свежий, не обжаренный миндаль с запасом по весу порядка 15-20%

Приготовление:

Миндаль положить в миску и залить крутым кипятком. Оставить на 10 минут или до тех пор, пока пальцам будет горячо доставать орехи из воды. Тем не менее учтите, что чем дольше миндаль остаётся в воде, тем больше он будет сохнуть.

Чистится орех очень просто — нужно нажать двумя пальчиками с противоположных строн на орех ближе к основанию и он сам выпрыгнет из кожуры. Если сам не хочет, то пальцами второй руки помогаем. Свежий миндаль чистится очень быстро! За 10 минут можно почистить 250-300 грамм. Далее его необходимо высушить. Для этого можно оставить орехи на бумажном полотенце на ночь в помещении с невысокой влажностью, либо просушить в духовке при температуре около 100 градусов с конвекцией. При этом миндаль нужно часто переворачивать. Подсушенные орехи сложить в чашу измельчителя и импульсными движениями довести до состояния мелкой мелкой крошки. В первый раз будьте внимательны — если переусердствовать, то орех даст масло и мука превратится в массу. Измельчённый миндаль высыпать в мелкое сито и просеять. Повторять процедуру до тех пор, пока все не превратится в муку.
Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт