Миндальная мука в домашних условиях
Время приготовления:
30 минут +
Кол-во порций:
-
Сложность:
4/5
Миндальная мука широко распространена среди кондитеров и кулинаров. Прежде всего известна тем, что является основным ингредиентом всемирно известных и нынче очень популярных пирожных макаронс. Так же миндальную муку активно используют в тесто: с ней готовят песочные основы, добавляют в бисквиты. И конечно же - невероятно вкусный крем франжипан!!!
Делается миндальная мука просто и быстро, но важно: иметь вкусный и свежий миндаль, мелкое сито, хороший измельчитель.
Делается миндальная мука просто и быстро, но важно: иметь вкусный и свежий миндаль, мелкое сито, хороший измельчитель.
Ингредиенты:
Свежий, не обжаренный миндаль с запасом по весу порядка 15-20%
Приготовление:
Миндаль положить в миску и залить крутым кипятком. Оставить на 10 минут или до тех пор, пока пальцам будет горячо доставать орехи из воды. Тем не менее учтите, что чем дольше миндаль остаётся в воде, тем больше он будет сохнуть.
Чистится орех очень просто — нужно нажать двумя пальчиками с противоположных строн на орех ближе к основанию и он сам выпрыгнет из кожуры. Если сам не хочет, то пальцами второй руки помогаем. Свежий миндаль чистится очень быстро! За 10 минут можно почистить 250-300 грамм. Далее его необходимо высушить. Для этого можно оставить орехи на бумажном полотенце на ночь в помещении с невысокой влажностью, либо просушить в духовке при температуре около 100 градусов с конвекцией. При этом миндаль нужно часто переворачивать. Подсушенные орехи сложить в чашу измельчителя и импульсными движениями довести до состояния мелкой мелкой крошки. В первый раз будьте внимательны — если переусердствовать, то орех даст масло и мука превратится в массу. Измельчённый миндаль высыпать в мелкое сито и просеять. Повторять процедуру до тех пор, пока все не превратится в муку.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️