Молочная гречневая каша
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
1-2
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Гречневая крупа – 40 г
Вода ~ 70 мл
Молоко – 200 мл
Соль – щепотка
Сахар – 1-2 чайные ложки
Сливочное масло ~ 3-5 г
Крупу промыть, залить водой, посолить, накрыть крышкой и поставить на огонь.
Довести до кипения, уменьшить огонь ниже среднего и варить ~10 минут.
Молоко вскипятить и влить в кашу.
Добавить сахар по вкусу, накрыть крышкой и варить ~15-20 минут на слабом огне.
В готовую кашу добавить масло и подавать. Приятного аппетита!
P.S. Саму гречку вы можете варить как любите, например взять соотношение крупа\вода 1 к 2, я же варю 1 к 1,5. Гречневая каша на молоке, в отличие от сваренной на воде, может быть жидкой или вязкой. Для жидкой молочной каши используется гречка-ядрица, а для вязкой – продел (дробленые ядра гречневой крупы). Молочную гречневую кашу одной из первых вводят в рацион ребенка-грудничка, но, став взрослыми, мы не отказываемся от этой полезной питательной каши с особым ароматом и вкусом. Необходимо отметить, что сочетание гречневой крупы с молоком усиливает полезные свойства гречки, так как белок молока улучшает качество белка крупы. Не напрасно, наверное, известный физиолог И.П. Павлов считал, что в гречневой молочной каше есть всё необходимое для человеческого организма. Однако следует учесть, что добавление масла и сахара увеличивает калорийность блюда, но безусловно делает его вкуснее!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️