Молочная пшенная каша в духовке
Время приготовления:
1 час 10 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
у Вероники есть замечательный рецепт пшенника. Этот рецепт очень похож, но способ приготовления отличается и получается именно каша.
Для приготовления понадобится жаропрочная кастрюлька, горшочек или казанок.
Для приготовления понадобится жаропрочная кастрюлька, горшочек или казанок.
Ингредиенты:
пшено 0,5 стакана
молоко (молоко+вода) 2,5-3 стакана
соль щепотка
сахар 2 ч.л.
масло сливочное по вкусу
Приготовление:
Пшено как следует промойте в воде и поместите в казанок, залейте молоком (я обычно готовлю молоко пополам с водой). Количество молока зависит от желаемой густоты готовой каши. Добавьте соль, сахар и размешайте; положите кусочек сливочного масла. Обязательно накройте крышкой. Молоко не должно быть налито под самую крышку, нужно чтобы осталось не менее 4-5 см.
Поставьте казанок в духовку и включите ее на 220 градусов. Через 15 минут убавьте температуру до 160 градусов и готовьте около часа. Я ставлю казанок на противень или в форму, застеленную фольгой на тот случай, если каша начнет «убегать». Попробуйте готовую кашу. Если пшено еще не совсем готово, поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Подаем кашу горячей, добавив, по желанию, еще кусочек сливочного масла и сахар или мед по-вкусу. Приятного!
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️