Молочная ячневая каша

Время приготовления:
40
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
ячневая крупа | 1 стакан |
молоко | 1 стакан |
вода | 2 стакана |
сахар по вкусу | |
соль, сливочное масло | |
Приготовление:
Ячневую крупу промыть, залить двумя стаканами воды, посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить кашу, не накрывая крышкой, до загустения. Когда каша загустеет, добавить стакан молока, перемешать, снова довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленькой огне 2-3 минуты. Потом снять с огня и дать каше настояться минут 10. Добавить сливочное масло и подавать.
Теги:
молоко, ячневая крупа
С малинкой. Оч вкусно!




Держи еще одну кашку :)




Оля, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, мы с дочкой открыли для себя новую крупу :)
Правда вышло у нас немного с приключениями - поставила в мультиварку с вечера, а когда готова была каша увидела, что молоко свернулось... Недолго думая влила ещё стакан молока и проверила 5 минут. В следующий раз отдельно на ночь поставлю варить крупу на воде на 30 минут, а с утра волью молоко и ещё проверю 10.

Правда вышло у нас немного с приключениями - поставила в мультиварку с вечера, а когда готова была каша увидела, что молоко свернулось... Недолго думая влила ещё стакан молока и проверила 5 минут. В следующий раз отдельно на ночь поставлю варить крупу на воде на 30 минут, а с утра волью молоко и ещё проверю 10.


Вкусная каша! 



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️