Молодой картофель, запеченный в мультиварке

Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
2-4
Сложность:
1/5
Предлагаю вам приготовить картофель, запеченный в мультиварке. Картофель получается нежным, сочным, ароматным, с приятной хрустящей корочкой.
Готовится блюдо быстро, нехлопотно, масло можно использовать любое.
Подавать картофель как самостоятельное блюдо или к мясу, котлетам и овощному салату. Небольшие клубни отлично запекаются целиком, крупные я режу на кусочки.
Ингредиенты:
0,8 кг молодого картофеля
20 г масла (сливочное, оливковое, подсолнечное)
чеснок
соль и специи по вкусу
свежий укроп
Приготовление:
Молодой картофель хорошо вымыть щеткой. Кожуру можно не счищать.
В чашу мультиварки налить масло (выложить кусочки сливочного).
Загрузить в чашу картофель.
Посолить, поперчить, присыпать любимой приправой.
Запекать картофель в мультиварке в режиме “выпечка” 50 минут.
Во время приготовления нужно несколько раз картофель перемешать.
Свежий укроп и измельчённый чеснок добавить в самом конце или уже каждому в тарелку.
Приятного аппетита!
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️