Морковно-ореховые вафли

Время приготовления:
1 час 10 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
мука 125 г
морковь 100 г
сахар 100 г (или по вкусу)
масло сливочное 100 г
растительное масло 30 мл
сметана 50 г
молоко 100 мл
соль 1 щепотка
разрыхлитель теста 3 г
орехи грецкие (миндаль, фундук) 50 г
чернослив (либо другие сухофрукты) 50 г (или по вкусу)
пряности (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон и пр.) по вкусу
1. Морковь почистить и потереть на мелкой на терке. Чернослив и орехи измельчить. В оригинале используется чернослив, но я думаю, что сюда отлично впишется изюм или вяленая клюква. Грецкие орехи (в оригинале) также можно заменить на миндаль , фундук или использовать смесь.
2. В отдельную ёмкость выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить муку, соль, пряности (в оригинале — корица, имбирь и мускатный орех без указания количества; у меня по 1/2 чайной ложке имбиря и кардамона и 1 чайная ложка корицы — я люблю много пряностей), смешать до образования мелкой крошки (порубить ножом или поработать пальчиками).
3. В смесь добавить орехи, чернослив, сметану, морковь, сахар (у меня фит-парад №7 — половина столовой ложки), перемешать.
4. Влить молоко, разрыхлитель, снова перемешать.
5. Влить растительно масло и еще раз тщательно перемешать.
6. Разогреть мультипекарь (вафельницу) до рабочей температуры. Выкладывать тесто по 1-2 ст.ложке в формы, закрыть крышкой и выпекать. Время зависит от вашего агрегата — у меня по 10-12 минут. Готовые вафли выкладывать на решетку. Есть свеже-приготовленными: лучше еще теплыми или совсем остывшими. Не хранить — на следующий день теряют во вкусе! Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️