Добавить рецепт
Авторизоваться

Морковно-ореховые вафли

Морковно-ореховые вафли

Юляка

Рецептов: 1255

Рейтинг: 18553

Время приготовления:

1 час 10 минут

Кол-во порций:

4-6

Сложность:

1/5

Рецепт из брошюры к мультипекарю с моими минимальными изменениями. Если Вы любите морковную выпечку, то очень рекомендую попробовать эти вафли. Они получаются пряные, с хрустящей корочкой и нежные внутри. С мукой можно "поиграть", заменив ее частично или полностью на цельнозерновую, кукурузную или рисовую, сделав наши вафли более полезными. Также я сахар заменила на сахарозаменитель (фит-парад №7), либо можно уменьшить его количество - на мой взгляд 100 г сахара сюда многовато.

Ингредиенты:

мука 125 г
морковь 100 г
сахар 100 г (или по вкусу)
масло сливочное 100 г
растительное масло 30 мл
сметана 50 г
молоко 100 мл
соль 1 щепотка
разрыхлитель теста 3 г
орехи грецкие (миндаль, фундук) 50 г
чернослив (либо другие сухофрукты) 50 г (или по вкусу)
пряности (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон и пр.) по вкусу

Приготовление:

1. Морковь почистить и потереть на мелкой на терке. Чернослив и орехи измельчить. В оригинале используется чернослив, но я думаю, что сюда отлично впишется изюм или вяленая клюква. Грецкие орехи (в оригинале) также можно заменить на миндаль , фундук или использовать смесь.
2. В отдельную ёмкость выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить муку, соль, пряности (в оригинале — корица, имбирь и мускатный орех без указания количества; у меня по 1/2 чайной ложке имбиря и кардамона и 1 чайная ложка корицы — я люблю много пряностей), смешать до образования мелкой крошки (порубить ножом или поработать пальчиками).
3. В смесь добавить орехи, чернослив, сметану, морковь, сахар (у меня фит-парад №7 — половина столовой ложки), перемешать.
4. Влить молоко, разрыхлитель, снова перемешать.
5. Влить растительно масло и еще раз тщательно перемешать.
6. Разогреть мультипекарь (вафельницу) до рабочей температуры. Выкладывать тесто по 1-2 ст.ложке в формы, закрыть крышкой и выпекать. Время зависит от вашего агрегата — у меня по 10-12 минут. Готовые вафли выкладывать на решетку. Есть свеже-приготовленными: лучше еще теплыми или совсем остывшими. Не хранить — на следующий день теряют во вкусе! Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт