Морковные блины и варианты начинок
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Яйца – 2 штуки
Молоко – 350 мл
Мука пшеничная ~ 175 г
Сахар – 20-30 г
Соль – 1/2 чайной ложки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Морковь – 100 г
Яйца взбить с сахаром.
Влить молоко и еще раз взбить.
Муку просеять, смешать с солью и взбить с жидкой смесью до однородности.
Морковь натереть на самой мелкой терке и добавить к тесту.
Влить масло, перемешать и оставить тесто на 20-30 минут (не обязательно, но улучшит качество блинов).
Выпекать блины на разогретой сковороде, по необходимости смазывая ее маслом (я смазываю силиконовой кисточкой перед первым блином).
Готовые блины складывать стопкой и накрыть крышкой.
Подавать с начинкой по вкусу, с вареньем, сметаной, мёдом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Варианты начинок.
Начинка сладкая.
Творог деревенский – по ~50 г на блин
Сметана – по 2 чайные ложки на блин
Сахар – по 1 чайной ложке на блин
Мед – по 1 чайной ложке на блин
На четверть блина выложить творог, сверху сметану, посыпать сахаром.
Сложить треугольником и полить мёдом.
Начинка получается очень вкусной и отлично подходит к этим блинам.
Начинка соленая.
Брынза или фета
Сушеные травы
Твердый сыр
Фету смешать с зеленью и тертым твердым сыром.
Выложить на четверть блина и сложить блин треугольником.
Прогреть блин на сковороде на слабом огне под крышкой, чтобы сыр расплавился.
P.S. Можно добавить в тесто кукурузную муку (30-40% от общей) или цельнозерновую. Так же можно добавить в тесто столовую ложку отрубей.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️