Добавить рецепт
Авторизоваться

Морковный кулич с белым шоколадом

Морковный кулич с белым шоколадом

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

20 часов

Кол-во порций:

4-6

Сложность:

3/5

Очень вкусные куличики! Особенно подойдут тем, кто не любит изюм и цукаты. Нежные, воздушные! Из порции получается 4 маленьких куличика диаметром 9 см, или 2 больших (диамтером 13-14 см). Рецепт от Лилии @lillozav.

Ингредиенты:

Молоко — 100 г

Сухие дрожжи — 6 г или свежие дрожжи — 18 г

Мёд — 5 г Яйца

С1 — 2 штуки

Желтки — 2 штуки

Растопленное сливочное масло — 100 г

Сахар — 70 г

Пшеничная мука — 400 г

Морковь, натертая на мелкой тёрке — 120 г

Белый шоколад в каплях или каллетах — 75 г

Приготовление:

В теплом молоке (37-38С) растворить мёд и дрожжи.

Оставить на 10-15 мин, чтобы дрожжи заработали.

В чаше миксера с насадкой крюк смешать муку, сахар, постепенно влить яйца и желтки, затем масло.

Замесить густое тесто и после этого влить молоко с дрожжами.

Вымешивать миксером около 15-20 мин до получения гладкого однородного теста.

В конце добавить морковь и шоколад и перемешивать еще 5 мин, чтобы они равномерно распределились.

Переложить тесто в миску, слегка смазать растительным маслом, накрыть пленкой,убрать в холодильник на 12-15 часов.

Охлаждённое тесто слегка обмять, распределить по формам на 1/3 высоты.

Силиконовые и металлические формы лучше слегка смазать растительным маслом и тонко подпылить мукой. Бумажные формы можно не смазывать.

Формы с тестом убрать теплое место — я убираю в духовку, включаю там лампочку .

Тесто в формах должно увеличиться как минимум 2 раза. Это займет от 1 до 3 часов, все зависит от ваших дрожжей и температуры расстойки.

* на фото правильный самый маленький куличик, в остальные формы я положила много теста и они получились «грибочками».

Когда тесто поднимется, выпекайте куличи при 160-180С около часа.

Готовые куличи освободите от формы, остудите на решетке (бумажные формы снимать не нужно).

Вариант глазури.

2 белка

140 г сахара

Нагреваем белок с сахаром на водяной бане до 56 градусов,постоянно помешивая, а затем взбиваем миксером до мягких пиков. Украшаем куличи и ставим в духовку на 100 градусов минут на 10, подсушить глазурь.

Добавить похожий рецепт
2

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Настя_Гусева_
Спасибо большое! Кулич очень нежный, ароматный. Особенно понравится тем, кто любит не очень сладкую выпечку.
Миоко
пожалуйста!

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт