Мороженое «Cookies & Cream»

Время приготовления:
24 часа
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Молоко 3,2 % — 300 г
Сливки 30-35% — 300 г
Желтки — 5 штук (100г)
Сахар – 70 г
Печенье Oreo – 10 печенек (можно и с шоколадной начинкой, от начинки будет чуть меняться оттенок печенья)
Сливки и молоко прогреть почти до кипения.
Желтки взбить с сахаром добела.
Продолжая взбивать венчиком, тонкой струйкой влить к желткам молочную смесь, взбивать все вместе еще 1 минуту.
Массу перелить в кастрюлю и поставить на маленький огонь или водяную баню.
Прогревать, постоянно помешивая до 82 градусов (будет кремово-соусная консистенция).
Остудить смесь (можно на миске со льдом), убрать смесь в холодильник на 4-6 часов.
Печенье порубить ножом.
Массу перелить в работающую мороженицу и заморозить до полумягкого состояния (у меня ушло 30 минут).
Когда масса уже практически заморозится добавить печенье и продолжить замораживать.
Готовую массу переложить в чистую посуду с крышкой и убрать в морозилку на 4-6 часов.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️