Mousse au Chocolat — Шоколадный мусс

Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
3
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Горький шоколад — 125 г
Яйца — 1 штука
Темный ром или коньяк — 1 столовая ложка
Сливки от 30% — 250 мл
Шоколад порубить ножом.
Растопить на водяной бане до однородного состояния.
Яйца поставить на водяную баню и взбивать венчиком 1-2 минуты, убрать с водяной бани.
*Я добавляю 1 столовую ложку сахара в яйца.
Аккуратно влить шоколад к яичной массе и перемешать до однородного состояния.
Дать массе немного остыть, добавить ром и перемешать.
Сливки взбить до полуготовности, получится нежная воздушная масса.
С помощью силиконовой лопатки ввести сливки в шоколадную массу и аккуратно перемешать.
Разложить крем по креманкам и охладить в холодильнике минимум 3 часа. Bon appétit!
Так же этот мусс подходит для торта. Шоколад можно в принципе взять любой — молочный, белы, или смеси, но плотность мусса будет разной, в зависимости от шоколада.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️