Добавить рецепт
Авторизоваться

Муссовый торт “Кофе-Бейлис”

Муссовый торт “Кофе-Бейлис”

Миоко

Рецептов: 2438

Рейтинг: 38399

Время приготовления:

48 часов

Кол-во порций:

2 торта

Сложность:

4/5

Рецепт от Александры Овешковой @shanti_aa. Торт можно покрыть глазурью гурмэ. Глазурь Гурмэ — очень популярный во Франции вид обливки для десертов. В неё можно окунать конфеты, трюфели, кейк-попсы, пирожные и глазировать торты. Главное требование — заготовка должна быть ледяной. Если хотите изменить толщину глазури, меняйте температуру: чем глазурь горячее и текучее, тем меньше её останется на изделии. Количество мусса дано с запасом! Чтобы было ровно на 2 формы по 18*5, то его нужно уменьшить на 20%.

Ингредиенты:

Для песочной основы:
Желтки - 52 г
Сахар - 82 г
Сливочное масло - 82 г
Пшеничная мука - 110 г
Какао - 25 г
Разрыхлитель - 3 г
Орехи пекан - 60 г

Для кофейного креме:
Сливки 33% - 165 г
Кофейные зерна - 25 г (я заменила 4 г растворимого кофе)
Молочный шоколад - 130 г
Сливочное масло - 40 г
Желатин 220 bl - 3 г

Для ганаша с бейлисом:
Сливки 33% - 110 г
Белый шоколад Zephyr - 190 г (можно любой белый)
Сливочное масло - 50 г
Бейлис - 72 г
Желатин 220 bl - 5 г

Для шоколадного мусса с бейлисом:
Молоко - 250 г
Желтки - 90 г
Молочный шоколад - 250 г
Тёмный шоколад 55% - 165 г
Желатин 220 bl - 14 г
Бейлис - 85 г
Сливки 33% - 585 г

Для глазури гурмэ:
Белый шоколад — 375 г
Масло растительное — 125 г
Орехи — 50 г

Приготовление:

Приготовить песочную основу.

Желтки слегка взбить с сахаром.

Сухие ингредиенты (кроме орехов) перемешать.

К желткам добавить холодное сливочное масло, затем смесь из сухих ингредиентов.

Замесить тесто.

Распределить тесто по кольцам 16 см. Присыпать орехом.

Выпекать при 155С 15-20 минут.

Полностью остудить и заморозить.

*я раскатывала тесто и вырезала кольцами два диска и так и пекла, остатки использовала для чизкейка, добавив другое печенье

 

Приготовить креме.

Подготовить кольца 16 см.

Сливки довести до кипения, всыпать кофе и оставить на 30 минут.

*если используете растворимый, то просто развести его в горячих сливках.

Желатин замочить в холодной воде (порошковый в пропорции 1 к 6).

Процедить сливки с кофейными зёрнами, восстановить вес сливок до 165 гр, подогреть до 80 градусов, добавить желатиновую массу, подождать 2 минуты и вылить на шоколад.

Сделать эмульсию с помощью блендера. Остудить до 35С.

Пробить блендером добавляя холодное сливочное масло.

Разлить по кольцам и подморозить

 

Приготовить ганаш с бейлисом.

Желатин замочить в холодной воде.

Сливки и желатиновую массу довести до кипения, вылить на шоколад и сделать эмульсию (пробить блендером). Добавить Бейлис.

Остудить до 35С. Пробить блендером, добавляя холодное сливочное масло.

Вылить поверх кофейного креме. Заморозить.

 

Приготовить мусс с бейлисом.

Желатин замочить в холодной воде.

Желтки слегка взбить с сахаром с помощью венчика.

Молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой медленно влить в желтки, продолжая взбивать и размешивать их венчиком.

Поставить кастрюльку с желтково-молочной смесью на водяную баню и варить помешивая до 82 градусов.

Добавить желатин, прогреть.

Вылить на шоколад и сделать эмульсию. 

Добавить Бейлис, сделать эмульсию. Остудить до 30С.

Соединить с полувзбитыми сливками.

 

Собрать торт.

На дно силиконовой формы или кольца 18 см вылить часть мусса, подморозить, чтобы мусс схватился (я не подмораживала). 

На мусс выложить замороженные креме с ганашем.

Залить оставшимся муссом.

Сверху аккуратно вложить бисквит, слегка вдавить в мусс, чтобы мусс и бисквит были на одном уровне. Заморозить.

Готовый торт покрыть велюром или глазурью.

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт