Добавить рецепт
Авторизоваться

Муссовый торт «Манго-маракуйя»

Муссовый торт «Манго-маракуйя»

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

2 дня

Кол-во порций:

2 торта

Сложность:

4/5

Этот прекрасный рецепт от очаровательной Александры Овешковой @shanti_aa.
Мусс дан с хорошим запасом, если хотите чтобы было ровно две формы 18*5, то его нужно уменьшить на 20%.
Торт вкусный, гармоничный, от себя я бы заменила намелаку на кремю с манго или маракуйей, но это как-нибудь в следующий раз!

Ингредиенты:


Рецепт рассчитан на 2 формы 18 см.

Миндальный дакуаз:
88 г миндальной муки
27 г сахарной пудры
93 г белка
35 г сахара

Хрустящий слой:
45 г белого шоколада Zephyr
25 г кукурузного масла
25 г карамельной вафли
7 г сублимированных ягод

*я делала обычный хрустящий слой из вафли и шоколада


Компоте «манго»:
180 г пюре манго
160 г манго кубиками
75 г сахара
6 г пектина NH
2 г лимонной кислоты

Ванильная намелака:
65 г молока
10 г глюкозы
3 г желатина 220 блум
1 стручок ванили
90 г белого шоколада Zephyr
10 г какао-масла
125 г сливок 35%

Шоколадный мусс с маракуйей:
275 г молока
440 г шоколада Velvet
90 г пюре маракуйи
15 г желатина 220 блум
590 г сливок 33%

Приготовление:

Приготовить бисквит.

На 2 формы по 16 см.

Миндальную муку смешать с сахарной пудрой.

Из сахара и белка приготовить меренгу.

Объединить обе массы, распределить по формам.

Выпекать около 15 минут при температуре 170С.

Полностью остудить и заморозить.

Приготовить хрустящий слой.

Шоколад растопить с маслом (не выше 35С).

Добавить остальные ингредиенты.

Распределить тонким слоем поверх бисквитов. Заморозить.

Приготовить компоте.

На 2 кольца по 16 см.

Смешать пюре манго с кусочками манго и поставить на огонь. Подогреть до 35С.

Дождиком всыпать сахар, смешанный с пектином.

Прокипятить 30 секунд.

Добавить лимонную кислоту.

Разлить по формам и заморозить.

Приготовить ванильную намелаку.

Желатин залить водой в пропорции 1 к 5.

Молоко, глюкозу, желатиновую массу и семена ванили подгореть до 80С.

Вылить на шоколад и какао-масло.

Сделать эмульсию с помощью блендера.

Добавить холодные сливки. Ещё раз пробить блендером.

Вылить поверх компоте и заморозить.

Приготовить мусс.

Молоко подгореть до 80С.

Распустить в нем желатиновую массу и вылить на шоколад.

Сделать эмульсию с помощью блендера.

Добавить пюре маракуйи (комнатной температуры).

Остудить до 29С.

Соединить с полувзбитыми сливками (с этим муссом нужно работать очень быстро, т.к. он очень быстро стабилизируется).

Заполнить форму муссом на треть, простучать, выложить начинку, вылить оставшийся мусс и завершить сборку дакуазом.

Полностью заморозить.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт