Мягкая сливочная карамель

Время приготовления:
20 минут
Кол-во порций:
1
Сложность:
2/5
Очень простая! Не горит, благодаря глюкозе, и благодаря ей же - менее сладкая.
Ингредиенты:
Сахар — 100 г
Сироп глюкозы — 80 г
Сливки 33% — 140 г
Сливочное масло — 150 г
Сгущенка — 50 г
Соль — 1-2 г
Приготовление:
Довести сливки до кипения и отставить.
Карамелизовать глюкозу с сахаром в толстодонном сотейнике (следите внимательно, чтобы не пережечь!).
Затем аккуратно, маленькими порциями, вливать сливки, хорошо перемешивая. Осторожно, горячий пар!
Пробивая блендером добавить масло и сгущенное молоко, соль.
Остудить при комнатной температуре.
Готовую хранить в холодильнике.
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️