Мягкие творожные плетёнки
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
2
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
на 2 плетенки:
300 г творога
экстракт ванили
160 г сахара
щепотка соли
80 г растительного масла без запаха
2 средних яйца
+/- 360 г муки
2 ч.л. разрыхлителя теста
одна с 150 г джема + 70 г изюма (промыть, просушить салфетками)
вторая с 150 г вареной сгущенки + 70 г орехов (подсушить, измельчить)
сливочное масло
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Творог, сахар, соль, масло, экстракт ванили, яйца, пробить погружным блендером до однородной гладкой массы.
Смешать муку с разрыхлителем.
В несколько приемов просеять мучную смесь в творожную массу.
Перемешать миксером, затем руками.
Тесто должно получиться очень мягким и практически не липнущим к рукам.
Поделить тесто на 2 части.
Рабочую поверхность присыпать муку, раскатать тесто в тонкий пласт толщиной примерно 2-3 мм.
Смазать один пласт вареньем, посыпать изюмом, свернуть в рулет. Перевернуть швом вниз и разрезать ножом вдоль на две части, не доходя до одного конца пару сантиметров. Переплести, края подвернуть вниз.
Выложить в форму или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Таким же образом сформовать вторую плетенку с начинкой из сгущенки и орехов. Сверху на плетенки положить небольшие кусочки сливочного масла.
Выпекать при температуре 170-180 градусов С 35-40 минут. Полностью остудить.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️