Мятный сироп
Время приготовления:
1 ч 20 минут
Кол-во порций:
6
Сложность:
1/5
Рецепт с сайта Юлии Высоцкой, автор Оля. Этот сироп можно использовать добавляя в выпечку, кремы, напитки, коктейли! Хранить можно в холодильнике всю зиму или при комнатной температуре герметично закрытым!
Ингредиенты:
Листики мяты около 100 гр.
500 мл. воды
650 гр. сахара
Приготовление:
Аккуратно оборвем листики мяты и промоем их. Зальем их крутым кипятком, накроем крышкой, можно еще и полотенце положить сверху и дадим настоятся около часа (можно и дольше, если время есть). Процеживаем мяту, хорошо отжав. Добавляем сахар, перемешиваем. Ставим на плиту и кипятим при постоянном помешивании 10-12 минут. Сироп немного загустеет. Немного остудить, перелить в банку или бутылку. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️