Наинежнейший лимонный пирог
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр. сливочного масла, порезать кубиками
175 гр. муки
2 ст.л. сахарной пудры
щепотка соли
1 яичный желток
Начинка:
2 лимона, натереть цедру и выжать сок
115 гр. сливочного масла, растопить
3 яйца
150 гр. сахарной пудры
25 гр. муки
10 гр. крахмала
Масло растереть с мукой в крошку, добавить соль, сахарную пудру, желток, 1-2 ст.л. воды и замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 20 минут.
Тонко раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 24 см, сделав бортики, наколоть в нескольких местах вилкой и и поставить в холодильник еще на 10 минут.
Духовку нагреть до 190 гр, выпекать тесто слепым методом 15-20 минут.
Тем временем приготовить начинку: смешать в миске все составляющие до однородной массы.
Вылить начинку на подготовленное тесто и выпекать 15-20 минут.
Остудить на решетке.
Украсить пирог можно карамелизированными лимонными дольками. Для этого нужно нарезать тонко лимон, каждую дольку обвалять в сахарной пудре и запечь под грилем до румяного цвета.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️